в моих записях от 2014 года говорится, что “я никогда не жалею о случившемся, я жалею только об упущенных возможностях” и, могу сказать честно, так и есть. в этом плане ничего не изменилось.

с одним уточнением.

чем дальше в лес, тем чаще начинаешь задумываться о своих ошибках. впрочем, мне хватает рассудка низкой температуры, чтобы воспринимать их не как “проклятье, ну как я могла”, а “окей, этот опыт сейчас позволяет мне понять больше”. чего я всем, кстати, советую. ведь в нашем 2017 веке о своих нервах приходится заботиться сильнее, чем о чем-либо еще.

а теперь, отче, я хочу признаться в своих грехах.

к черту меня за то, что я не ценила любовь других людей. именно ту любовь, которая принимает тебя таким, какой ты есть. ту любовь, которая все твои особенности и странности считает чем-то прекрасным, ведь именно из таких деталей ты и состоишь. в то время я считала, что не заслуживаю такой любви, и, на самом деле, я была права. правда, мне казалось, что такие прекрасные вещи не для меня, потому что я их не заслуживала, т.к. недостаточно работала над собой, мое видение себя даже близко не стояло с желаемым. но на деле я не заслуживала такой любви, потому что мне не хватало умений и сил по-настоящему ее ценить.

к черту меня за то, с какой легкостью и беспечностью я отказывалась от людей, которые заставляли меня чувствовать себя живой. которые одним своим существованием взрывали весь мой эмоциональный спектр и, говоря простым языком, вдохновляли. такие люди совершенно меняют восприятие мира. и я, в силу обстоятельств и собственного упрямства, многих потеряла. люди, чьих имен я не могу назвать - привет вам.

к черту меня за то, что я позволила внешним причинам проникнуть под кожу и изменить меня. столкнуть с пути. перемешать все карты и увести далеко от того, что по-настоящему было моей жизнью. в последнее время это неприятное чувство “а зачем я вообще это делаю? почему я так думаю? здесь что-то не сходится” становилось все сильнее, и это явный признак того, что мозг начал сам себя обманывать.

пора прекращать.

пора прекращать и возвращаться к исходной точке.

кокто говорил: “возможно, то, что мы называем прогрессом, на самом деле является развитием ошибки”.

хорошо, что эта ошибка зашла далеко, но не настолько, чтобы ничего уже нельзя было исправить.

так что,

поехали.

назад в будущее.

don’t forget to be the way you are